Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

За незаконный оборот наркотических средств предусмотрено уголовное наказание

10 ноября 2023 года


Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Минусинска Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в августе 2023 г. обвиняемый был задержан сотрудниками регионального УФСБ при попытке распространения синтетических наркотических средств на территории Республики Хакасия и Красноярского края.

В настоящее время уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение подобного преступления обвиняемому грозит уголовное наказание до 20 лет лишения свободы.

Прокуратура Хакасии разъясняет, что за незаконный оборот наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность, наказание предусматривает реальное лишение свободы. С начала 2023 г. на территории региона зарегистрировано 979 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2716952-za-nezakonnyiy-oborot-narkoticheskih.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19/mass-media/news?item=91389493