Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

45-летний житель города Обнинска осужден к 5 годам лишения свободы за применение насилия к сотрудникам полиции

07 ноября 2023 года


Обнинским городским судом постановлен приговор в отношении 45-летнего жителя города, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 226 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также покушение на хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, комплектующих деталей к нему, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Установлено, что мужчина в ноябре 2022 года после доставления в ОМВД России по г. Обнинску в связи с совершением административного правонарушения, находясь в коридоре здания возле помещения дежурной части, начал вести себя агрессивно, сломал доводчик на двери в дежурную часть, нанес двум женщинам - оперативным дежурным несколько ударов и попытался завладеть табельным оружием одной из них, однако не смог этого сделать, ввиду активного сопротивления последней действиям виновного и прибывшему наряду полиции.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2715837-45-letniy-jitel-goroda-obninska.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?item=91333186