Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном производстве наркотических средств

02 ноября 2023 года


Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух участников организованной преступной группы. Они признаны виновными по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что в августе 2022 г. двое жителей Самары в составе организованной группы оборудовали в домовладении на территории Кинельского района лабораторию по производству наркотического средства мефедрон.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе следствия из погреба частного дома, принадлежавшего матери одного из соучастников, изъято более 2,2 кг наркотических средств, расфасованных в свертки.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил одному из виновных наказание в виде 15 лет лишения свободы, второму – 15 лет 3 месяцев лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2714858-samarskiy-oblastnoy-sud-vyines.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=91238682