Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

В суд направлено уголовное дело в отношении 3 членов организованной преступной группы, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

03 октября 2023 года


Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 членов организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, они обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, не позднее июля 2022 года один из фигурантов, находясь в Ростовской области, создал интернет-магазин для продажи наркотических средств. Для совершения преступлений привлек двух знакомых жителей г. Оренбурга, создав с ними организованную преступную группу.

В дальнейшем участники ОПГ приобретали, фасовали и помещали в создаваемые ими тайники на территории г. Оренбурга наркотические средства и психотропные вещества с целью их незаконного сбыта наркозависимым лицам. Однако при очередном распространении наркотических средств обвиняемые были задержаны на территории Промышленного района г. Оренбурга правоохранительными органами.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2704734-v-sud-napravleno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=90610190