Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Житель г. Оренбурга, осужденный за незаконный оборот наркотических средств, не смог оспорить приговор

02 октября 2023 года


Шестым кассационным судом общей юрисдикции оставлены без изменения судебные постановления в отношении 26-летнего жителя г. Оренбурга.

Мужчина осужден по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ и наркотических средств), ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств).

Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 200 тыс. рублей.

Судом установлено, что в конце октября 2020 года с целью последующего сбыта он приобрел через сеть «Интернет» смесь (препарат), содержащую в своем составе психотропное вещество, которую хранил в своем жилище, расфасовав в удобную для сбыта упаковку.

Он же в конце октября 2020 года с целью последующего сбыта приобрел посредством использования сети «Интернет» у неустановленного лица смеси (препараты), содержащие в своем составе психотропное вещество, наркотическое средство, а также смесь (препарат), содержащую в своем составе одновременно и наркотическое и психотропное вещество. Он же в конце августа 2020 года склонил другое лицо к потреблению наркотических средств.

Суды вышестоящих инстанций с учетом мотивированной позиции прокурора оставили судебные постановления без изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2704258-jitel-g-orenburga-osujdennyiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=90538639