Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

После иску прокуратуры Свердловского района г. Красноярска суд назначил местной жительнице повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии

02 октября 2023 года


Прокуратура Свердловского района г. Красноярска провела проверку соблюдения пенсионных прав местной жительницы.

Проверкой установлено, что ОСФР по Красноярскому краю отказано работнику, осуществляющему ранее трудовую деятельность в местности, приравненной к районам Крайнего Севера в назначении повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии.

По мнению пенсионного органа, оснований для включения периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком имевшего место до 06.10.1992 не имеется, так как с принятием Закона РФ № 3543-1 от 25.09.1992 года «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР» период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком перестал включаться в стаж работы по специальности в случае назначения пенсии на льготных условиях.

Не согласившись с данным решением, прокуратура направила в суд исковое заявление о признании решения пенсионного органа незаконным, возложении обязанности назначить повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратурой будет проконтролировано его фактическое исполнение.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2704254-posle-isku-prokuraturyi-sverdlovskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=90584753