Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Орловская область

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего сотрудника МО МВД России «Мценский», осужденного за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями

29 сентября 2023 года


Вступил в законную силу приговор Мценского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного отделения МО МВД России «Мценский», который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Районным судом установлено, в период с декабря 2018 г. по сентябрь 2020 г. осужденный получил взятку в размере более 170 тысяч рублей за незаконное предоставление персональных данных физических лиц из служебных информационных систем. Преступление выявлено в ходе оперативных мероприятий УФСБ России по Орловской области.

С учетом позиции государственного обвинения судом мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года, с лишением специального звания «капитан полиции».

Осужденный не согласился с выводами суда и обжаловал приговор.

Орловский областной суд апелляционную жалобу отклонил, приговор оставлен без изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2703987-vstupil-v-zakonnuyu-silu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_57https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_57/mass-media/news?item=90545314