Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Прокуратурой Алтайского края в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя г. Рубцовска

29 сентября 2023 года


Прокуратурой Алтайского края в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя г. Рубцовска.

По версии следствия обвиняемый занимался преступной деятельностью, связанной с незаконными производством и сбытом наркотических средств.

Для этих целей, используя сеть «Интернет», он вступил в преступный сговор с неустановленными следствием лицами, от которых получал через тайники-закладки оптовые партии наркотических средств, после формировал розничные тайники-закладки с наркотическими средствами на территории городов Барнаула и Рубцовска. Информацию об этом он передавал соучастникам, незаконно получая за выполнение своих преступных функций денежное вознаграждение путем переводов через существующие электронные системы платежей.

Кроме этого, в период осуществления преступной деятельности обвиняемый получил прекурсоры наркотических средств, а также иные химические вещества (реактивы) и по предложению соучастников в специально оборудованной им квартире осуществил производство наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе расследования в арендованной им квартире по месту жительства, в тайнике, находящемся в малолюдном месте г. Рубцовска, а также в используемой им для производства наркотических средств квартире обнаружены и изъяты наркотические средства в значительном и особо крупном размерах, которые он произвел и хранил для дальнейшего незаконного сбыта.

Ему предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, а также производстве наркотических средств в особо крупном размере, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

За совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2703891-prokuraturoy-altayskogo-kraya-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=90540317