Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

Обнинским городским судом осуждены 5 лиц, совершивших покушение на сбыт наркотических средств в составе организованной преступной группы

29 сентября 2023 года


Обнинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 5 жителей города Обнинска, совершивших покушения на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет» в крупном размере.

Подсудимые, 3 мужчин и 2 девушки (возрастом от 18 до 25 лет) в 2022 году вступили в организованную преступную группу, руководимую неустановленным лицом, в целях незаконного сбыта наркотического средства - производного «Н-метилэфедрон» (массами 17,01 и 81,05 грамм), посредством помещения его в тайники-закладки на территории города. После получения от неустановленного лица путем извлечения из тайника-закладки, оптовой партии наркотика, сбытчики были задержаны сотрудниками полиции.

Учитывая позицию государственного обвинителя, суд признал их виновными по ч. 3 ст. 30 пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроками от 3 до 8 с половиной лет с отбываем наказания в колонии строгого режима и общего режима девушке. Одна из подсудимых с учетом данных о ее личности, полным признанием вины и совершением преступления в несовершеннолетнем возрасте, приговорена к наказанию с использованием ст. 73 УК РФ.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2703726-obninskim-gorodskim-sudom-osujdenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?item=90536776