Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

По инициативе прокуратуры принят закон, направленный на защиту детей от преступных посягательств

29 сентября 2023 года


Защита прав несовершеннолетних, в том числе от любых форм насилия, предупреждение совершения преступлений против их жизни, здоровья и половой неприкосновенности, являются наиболее значимыми направлениями надзорной деятельности прокуратуры.

Региональной Думой поддержана законодательная инициатива прокурора автономного округа Ботвинкина Е.Б. по внесению изменений в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по созданию и осуществлению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Комиссии наделены дополнительными полномочиями по организации работы с семьями, в которых дети проживают совместно с лицами, имеющими судимость за совершение особо тяжких преступлений против жизни, здоровья, половой свободы личности либо за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Выявление таких семей позволит своевременно установить детей, подверженных наибольшему риску стать жертвой насильственного преступления либо уже подвергшихся насилию и нуждающихся в защите государства, а также организовать проведение индивидуальной профилактической работы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2703656-po-initsiative-prokuraturyi-prinyat.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86/mass-media/news?item=90520429