Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

В г. Гае виновнику смертельного ДТП назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы

28 сентября 2023 года


В Гайском городском суде Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Тюльганского района Оренбургской области. Он признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании установлено, что 04.01.2023 подсудимый, управляя автомобилем ВАЗ 21099, ехал совместно со своим знакомым из г. Орска в г. Гай. Не справившись с управлением, подсудимый выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с автомобилем марки «Черри», в котором находилось 2 женщины. В результате ДТП находившийся в автомобиле подсудимого мужчина погиб, а пассажирка другого автомобиля получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2703492-v-g-gae-vinovniku.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=90505892