Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении троих граждан, обвиняемых в незаконной рубке лесных насаждений с использованием подложных документов на сумму более 25 млн рублей

28 сентября 2023 года


Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей в возрасте от 33 до 42 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере), ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, в апреле 2022 года указанные граждане, один из которых является депутатом Новомихайловского городского поселения Туапсинского района, занимаясь деятельностью по закупке готового леса и его перепродажей, создали организованную группу для незаконной рубки лесных насаждений на территории Туапсинского района.

Не позднее середины сентября 2022 года они на участке горно-лесистой местности на территории лесного массива Небугского участкового лесничества – Туапсинского лесничества, вблизи аула Агуй-Шапсуг, в нарушение требований законодательства, не имея разрешительных документов на заготовку древесины, совершили незаконную рубку грабов, буков, дубов, ясеней общим объемом свыше 130 м3.

При этом с целью придания законности своим действиям они использовали заведомо подложные документы – товарно-транспортные накладные на перевозимый лес.

В результате преступных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму более 25 млн рублей.

Вину в совершении преступлений обвиняемые признали.

В ходе предварительного следствия приняты меры обеспечительного характера - на имущество обвиняемых наложен арест, соразмерный причиненному ими ущербу.

Расследование уголовного дела проведено СКР по Краснодарскому краю.

Прокуратурой края уголовное дело направлено в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2703481-prokuratura-krasnodarskogo-kraya-napravila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23/mass-media/news?item=90516734