Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Карелия

В Лахденпохском районе директор управляющей компании признан виновным в злостном неисполнении решений суда

27 сентября 2023 года


Прокуратура Лахденпохского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего директора управляющей компании. Он признан виновным по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

Установлено, что с момента пребывания подсудимого в должности директора управляющей компании, осуществляющей деятельность по управлению, содержанию и обслуживанию более 100 многоквартирных жилых домов на территории Лахденпохского района, у таковой образовалась задолженность по оплате потребленных коммунальных ресурсов перед ресурсоснабжающими организациями на сумму более 500 000 рублей.

Достоверно зная о вступивших в законную силу решениях Арбитражного суда Республики Карелия, в который вынуждены были обратиться указанные организации в связи с наличием долга, и о возбужденных в службе судебных приставов соответствующих исполнительных производствах, подсудимый реальных мер к полному либо частичному исполнению обязательств не предпринимал, распоряжался поступающими денежными средствами по своему усмотрению, расходуя их по иным текущим обязательствам предприятия.

С учётом позиции государственного обвинителя, которым приняты во внимание положительные сведения, характеризующие личность подсудимого, а также наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, суд назначил гражданину наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2703129-v-lahdenpohskom-rayone-direktor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_10https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_10/mass-media/news?item=90496889