Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

В Кирове вынесен приговор за незаконное лишение свободы и угрозы убийством

27 сентября 2023 года


Ленинский районный суд г. Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы. Она осуждена по п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено, что 26 декабря 2022 г., подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома № 52 по ул. Красина в Кирове, лишила потерпевшую свободы, преградив путь и выход из жилья. В момент преступного посягательства женщина применила к знакомой насилие, удерживая последнюю, а также высказывала угрозы убийством, демонстрируя нож.

Указанные противоправные действия были совершены с целью понуждения гражданки оказать помощь сожителю подсудимой (поставить капельницу и сделать укол снотворного), поскольку последний находился в стадии длительного употребления спиртного.

Действия злоумышленницы были пресечены сотрудниками полиции в помещении продовольственного магазина у аптеки, в то время когда подсудимая, угрожая ножом, сопровождала потерпевшую для приобретения медицинских шприцов для инъекций.

Вину в содеянном женщина полностью признала, принесла извинения потерпевшей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Кирова и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы.

С учетом данных о личности, возраста, состояния здоровья, иных обстоятельств, смягчающих наказание, наличия на иждивении несовершеннолетних детей, один из которых является малолетним, суд посчитал возможным применить положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение), установив испытательный срок 3 года.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2703003-v-kirove-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43/mass-media/news?item=90487891