Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Транспортная прокуратура (П)

Татарской транспортной прокуратурой приняты меры по защите прав пассажиров железной дороги на получение качественных услуг

27 сентября 2023 года


Татарской транспортной прокуратурой проверено соблюдение требований законодательства при содержании остановочных пассажирских платформ на Горьковской железной дороге.

Установлено, что более 10 пассажирских платформ (остановочных пунктов) в Казанском транспортном регионе не оборудованы навесами, предназначенными для укрытия пассажиров от неблагоприятных погодных условий. Такие нарушения создают неудобства пассажирам железнодорожного транспорта.

Татарский транспортный прокурор внес начальнику Горьковской дирекции пассажирских обустройств (структурное подразделение ОАО «РЖД») представление с требованием устранить нарушения. Соответствующее обустройство не выполнено из-за отсутствия финансирования. Однако и должные меры по устранению нарушений не приняты.

В этой связи Татарским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» оборудовать пассажирские платформы навесами в Арском, Буинском, Высокогорском, Дрожжановском, Зеленодольском, Кукморском и Сабинском районах Татарстана.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируются прокуратурой.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2702896-tatarskoy-transportnoy-prokuraturoy-prinyatyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/ptphttps://epp.genproc.gov.ru/web/ptp/mass-media/news?item=90485128