Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Красноярском крае вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве пожилой женщины в 2012 году

27 сентября 2023 года


Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что 06 января 2012 г. подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в квартиру ранее не знакомой 80-летней женщины в г. Дивногорск и стал просить деньги в долг. В связи с ее отказом, используя нож, который нашел в жилище пенсионерки, нанес ей более 50 ножевых ранений. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

После совершения убийства мужчина, пытаясь найти денежные средства в квартире убитой, оставил след пальца руки на предмете мебели. При сопоставлении найденного отпечатка на месте преступления и образцов пальцев рук, полученных у мужчины, удалось его идентифицировать и задержать.

Судом виновному назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, установлен ряд ограничений. В пользу дочери погибшей взыскано 800 тыс. руб. компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2702786-v-krasnoyarskom-krae-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=90483189