Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры прекращено право управления транспортными средствами 8 местных жителей, состоящих под наблюдением врача-психиатра

26 сентября 2023 года


Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе надзорных мероприятий установлены 8 граждан, состоящих под наблюдением врача-психиатра с диагнозом «органическое расстройство личности» при отсутствии стойкой ремиссии не менее 3-х лет и имеющих водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Данный диагноз в соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» является основанием к прекращению действия права на управление транспортными средствами.

В связи с нарушением прав граждан на безопасное передвижение по дорогам прокурор района обратился в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга с административными исковыми заявлениями о прекращении права указанных лиц на управление транспортными средствами.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга требования прокурора удовлетворил в полном объеме: у данных граждан прекращено действие прав на управление транспортными средствами.

Решения суда исполнены.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2702623-v-ekaterinburge-po-trebovaniyu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/mass-media/news?item=90473478