Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

Прокуратура Лузского района взыскала с правонарушителя компенсацию ущерба в размере 240 тыс. рублей, причиненного животному миру в результате незаконного отстрела лося

26 сентября 2023 года


Прокуратура Кировской области принимает дополнительные меры по активизации надзора в области охраны объектов животного мира, защиты среды их обитания.

Так, прокуратура Лузского района ходе изучения материалов уголовного дела, расследованного по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба), установила данные о непринятии мер к возмещению 32-летним местным жителем материального ущерба, причиненного животному миру в результате отстрела лося.

Добыча животного произведена в отсутствие разрешительных документов, сумма ущерба составила 240 тыс. рублей.

Принимая во внимание изложенное, прокурор направил в суд исковое заявление.

Рассмотрев иск, суд признал требования прокурора законными и обоснованными, взыскал с правонарушителя соответствующую компенсацию.

Не согласившись с требованиями прокуратуры, ответчик обжаловал состоявшееся решение в суд апелляционной инстанции, однако его апелляционная жалоба обоснованно отклонена.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Лузского района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2702361-prokuratura-luzskogo-rayona-vzyiskala.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43/mass-media/news?item=90462900