Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

За противоправные действия в отношении сожительницы и ее ребенка житель г. Нижний Ломов оказался на скамье подсудимых

25 сентября 2023 года


Нижнеломовская межрайонная прокуратура Пензенской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого за преступления против жизни, здоровья и общественной нравственности 43-летнего жителя г. Нижнего Ломова. Он обвиняется в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, лицом, имеющим судимость за преступления, совершенные с применением насилия), а также по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии органа дознания, жительница г. Нижнего Ломова, являющаяся инвалидом 2 группы, 05.03.2023 отказала сожителю в денежных средствах на алкогольные напитки, пояснив, что отложила деньги для оплаты долга за электроэнергию. Находившийся у нее в квартире мужчина разозлился, повалил ее на диван и нанес два удара кулаком в область лица, причинив физическую боль и телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью. За мать попытался заступиться ее 6-летний сын, однако злоумышленник ремнем с металлической застежкой нанес ребенку удар по спине, а когда тот заплакал, ударил его кулаком в область живота. Женщина отдала злоумышленнику 2 тыс. рублей, а после его ухода вышла на улицу и попросила знакомую вызвать полицию.

Вечером 14.07.2023 злоумышленник имевшимся у него ключом открыл дверь квартиры сожительницы. В ходе последующей ссоры с женщиной, пытавшейся отобрать у него ключ, он выкрутил ей левую руку, нанес два удара ногой в область лица, схватил руками за шею, повалил на кровать и высказал в ее адрес угрозу убийством. Затем отпустил ее и лег на диван спать.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина попросила находившуюся в ее квартире подругу вызвать полицию.

Обвиняемый вину признал.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Нижнеломовский районный суд.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2701932-za-protivopravnyie-deystviya-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58/mass-media/news?item=90438015