Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

Прокуратура Яранского района выявила нарушения при организации искусственного освещения автомобильных дорог и улиц в Яранском городском поселении

13 марта 2012 года


Прокуратурой Яранского района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Яранское городское поселение Яранского района Кировской области» требований законодательства о безопасности дорожного движения в части организации освещения улиц и автомобильных дорог в ночное время в Яранском городском поселении, в ходе которой установлено следующее.

Согласно постановления главы администрации Яранского городского поселения от 05.09.2011 № 275 «О работе уличного освещения на территории Яранского городского поселения» включение уличного освещения на территории Яранского городского поселения с 06.09.2011 в вечернее время осуществляется с момента затемнения до 23.00 часов. В выходные дни включения производятся с момента затемнения до 24.00 часов. В сельских населенных пунктах включение производить с момента затемнения до 22.00 часов.

Следовательно, в ночное время освещение на улицах и автомобильных дорогах Яранского городского поселения полностью отсутствует, что ставит под угрозу состояние безопасности дорожного движения на территории городского поселения, создает потенциальную опасность для жизни и здоровья населения поселения.

В связи с данными нарушениями Закона прокурором района в Яранский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Яранское городское поселение Яранского района Кировской области» организовать искусственное освещение автомобильных дорог и улиц в Яранском городском поселении Яранского района Кировской области в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение – в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.

Исковое заявление в настоящее время не рассмотрено.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/27019-prokuratura-yaranskogo-rayona-vyiyavila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43news/detail.php?ID=10058