Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

В результате координационных действий прокуратуры г. Тольятти восстановлена подача горячего водоснабжения в 3 многоквартирных домах

21 сентября 2023 года


В ходе мониторинга сети Интернет прокуратурой города установлен факт отключения горячего водоснабжения в доме № 68 (б) по ул. Ленинградской в г.Тольятти.

Проверкой установлено, что ПАО «Т-Плюс» произведено отключение от подачи горячего водоснабжения домов № 61 по Приморскому б-ру, № 7(а) по б-ру Курчатова, № 68(б) по ул. Ленинградской.

Нарушений в действиях ПАО «Т-Плюс» не установлено в связи с тем, что в апреле 2023 года у застройщиков указанных домов (ООО «Патриот», ООО «Единение») истек срок действия временных разрешений на допуск в эксплуатацию объектов электроснабжения и теплоснабжения. При отсутствии указанных разрешений действующим законодательством установлен запрет на заключение договоров теплоснабжения и подачу горячего водоснабжения.

Прокуратурой г. Тольятти проведено совещание с участием представителей Ростехнадзора, застройщиков и ПАО «Т-Плюс», по результатам которого определены даты комиссионного выхода на места с целью документарной проверки, а также технического состояния объектов электроснабжения и теплоснабжения.

В результате принятых мер технические замечания, а также замечания по представленным в Ростехнадзор документам устранены застройщиками в день проведения осмотров, получены временные разрешения на допуск в эксплуатацию объектов электроснабжения и теплоснабжения со сроком действия 6 месяцев. Подача горячего водоснабжения восстановлена жителям более 500 квартир указанных домов.

Получение постоянных разрешений возможно при наличии действующих временных разрешений, а также после выполнения пуско-наладочных работ и комплексного апробирования, проводимых в отопительный период.

В настоящее время прокуратурой города на контроль взят вопрос произведения управляющими компаниями перерасчета за предоставленную коммунальную услугу по горячему водоснабжению с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также получения застройщиками постоянного разрешения на эксплуатацию объектов электроснабжения и теплоснабжения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2701274-v-rezultate-koordinatsionnyih-deystviy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=90375334