Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В Перми вынесен приговор в отношении пяти граждан, организовавших незаконный игорный бизнес, доход от которого составил 12 млн рублей

21 сентября 2023 года


Ленинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 5 участников преступной группы. В зависимости от роли и степени участия в противоправной деятельности они признаны виновными по чч. 2, 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой).

Суд установил, что с лета 2022 года до 5 апреля 2023 года обвиняемые осуществляли на территории краевой столицы незаконный игорный бизнес. В частности, они арендовали жилые квартиры в которых размещали компьютеры с игровыми программами. Действовали участники в режиме строгой конспирации, вход был организован по специальным приглашениям. За время существования бизнеса общий доход, полученный от игорной деятельности, составил 12 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновных к штрафам от 500 тыс. до 100 тыс. рублей. Также в рамках рассмотрения уголовного дела удовлетворен иск прокурора о возмещении в полном объеме суммы незаконно полученного преступного дохода.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Ленинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2701239-v-permi-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_59https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_59/mass-media/news?item=90373710