Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

Прокуратурой Майминского района проведена проверка по публикации «Пенсионер из с. Майма пытается найти справедливость при помощи СМИ»

21 сентября 2023 года


Прокуратурой Майминского района по публикации «Пенсионер из с. Майма пытается найти справедливость при помощи СМИ», размещенной в социальных сетях и СМИ, проведена проверка.

В ходе проверки доводы, изложенные в публикации о нарушении прав пенсионера, не нашли своего объективного подтверждения.

Так, проверкой установлено, что исполнительное производство об обязании обустроить устройство для удержания снега и водосток для отведения осадков на части крыши здания, где взыскателем является пенсионер, в части обустройства удержания снега на момент окончания исполнительного производства было исполнено, в части обустройства водостока взыскатель отказался от исполнения, указав об отсутствии необходимости исполнения решении суда.

Кроме того, установлено, что в отношении пенсионера возбуждено исполнительное производство о сносе самовольно возведенных им строений, примыкающую к административному зданию АО «Алтай-Гео».

Указанное решение суда не исполняется, в связи с чем Майминским районным судом вынесено решение о взыскании неустойки за неисполнение вышеуказанного решения в размере 10 руб. в день со дня, следующего за истечением 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу, и до момента исполнения решения суда в пользу взыскателя.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2701157-prokuraturoy-mayminskogo-rayona-provedena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04/mass-media/news?item=90369582