Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Волгоградская область

В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков в составе преступного сообщества

21 сентября 2023 года


Городищенский районный суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Волгограда и 39-летнего жителя г. Липецка. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4,5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в крупном размере), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Городищенского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что подсудимые в период с февраля по март 2019 года входили в состав преступного сообщества, осуществлявшего деятельность по сбыту N-метилэфедрона на территории Астраханской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Московской, Оренбургской, Челябинской областей, а также Республики Татарстан. При этом липчанин осуществлял функции фасовщика и закладчика, волгоградец выполнял роль курьера. Менее чем за месяц противоправной деятельности мужчинам инкриминируется покушение на сбыт N-метилэфедрона общей массой более 6 кг, а также сбыт 5,2 г данного наркотика посредством продажи жителю Красноармейского района г.Волгограда.

Вину в содеянном фигуранты уголовного дела признали частично.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил жителя региона к 10 годам 6 месяцам лишения свободы, его сообщника – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, определив обоим для отбывания наказания исправительную колонию строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2701061-v-volgogradskoy-oblasti-oglashen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34/mass-media/news?item=90367507