Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

К реальному лишению свободы осужден житель города Шимановска за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере

21 сентября 2023 года


Приговором Шимановского районного суда осужден ранее судимый местный житель за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что в июле 2023 года местный житель, находившийся в окрестностях города Шимановска, для личного потребления приобрел наркотическое средство каннабис (марихуану) более 2 кг и хранил при себе до момента обнаружения и изъятия сотрудниками МО МВД России «Шимановский».

Преступление мужчина совершил в период условного осуждения за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ.

С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Шимановского района, суд признал жителя города Шимановска виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначил наказание путем частичного присоединения наказания, неотбытого по предыдущему приговору в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступили в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2701014-k-realnomu-lisheniyu-svobodyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28/mass-media/news?item=90360422