Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Рязанская область

По предложениям прокуратуры области разработан Порядок формирования перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий на территории Рязанской области

12 сентября 2023 года


В соответствии с требованиями федерального законодательства Законом области от 05.05.2009 № 38-ОЗ «Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях на территории Рязанской области, использование которых для других целей не допускается» определены виды сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, которые относятся к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям, использование которых для других целей не допускается.

Прокуратурой области по результатам анализа правоприменительной практики установлено, что региональным законодательством не был урегулирован порядок ведения и формирования перечня вышеуказанной категории земель сельскохозяйственного назначения.

В целях исключения законодательной неопределенности по предложениям прокуратуры области министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области разработан и 25.08.2023 утвержден Порядок формирования перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий на территории Рязанской области, использование которых для других целей не допускается.

Порядком определены процедура формирования перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий и его актуализации, основания для включения и исключения земельных участков из перечня особо ценных.

Внесение изменений в перечень осуществляется на основании ходатайств юридических лиц и граждан – правообладателей земельных участков, направляемых в министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, с обоснованием необходимости включения (исключения) из него. Ходатайства о включении (исключении) земель в Перечень рассматриваются министерством в течении 10 рабочих дней с даты их регистрации с направлением заявителям соответствующих уведомлений.

Подготовлено управлением по надзору за соблюдением федерального законодательства



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2698571-po-predlojeniyam-prokuraturyi-oblasti.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_62https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_62/mass-media/news?item=90217035