Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

Назаровский суд удовлетворил иск природоохранного прокурора, обязав щебеночный завод получить разрешительные документы на выброс в атмосферу загрязняющих веществ

13 марта 2012 года


Решением Назаровского городского суда удовлетворены исковые требования Красноярского природоохранного прокурора, суд обязал ООО «Назаровский щебеночный завод» разработать и утвердить в установленном законом порядке проект предельно-допустимых выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, оформить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В течение длительного времени с 2002 года по настоящее время ООО «Назаровский щебеночный завод» осуществлял выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие разрешительных документов, что создает опасность причинения вреда окружающей среде.

Согласно ст. 14 Федерального закона «Об охране окружающей среды» разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Таким образом, в настоящее время по решению суда ООО «Назаровский щебеночный завод» должен обеспечить осуществление своей деятельности в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/26904-nazarovskiy-sud-udovletvoril-isk.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24news/krsk/2871