Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Прокуратура Республики Ингушетия направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств на сумму 5,5 млн рублей

06 июня 2023 года


Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью «МАНСУР-СТРОЙ 13», в 2019 г. заключил с федеральным государственным бюджетным учреждением «Ингушмелиоводхоз» государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции Алхан-Чуртского магистрального канала Алханчуртской межреспубликанской обводнительно-оросительной системы.

Заведомо зная, что общество, которым он руководит, использует упрощенную систему налогообложения, при которой в актах выполненных работ налог на добавленную стоимость не включается, он внес в соответствующие документы заведомо ложные сведения о необходимости оплаты 20 % НДС. На основании указанных документов была произведена полная оплата контракта, в том числе и НДС, на общую сумму 35 млн рублей.

В результате его противоправных действий Министерству сельского хозяйства РФ причинен ущерб на сумму 5,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Магасский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2666356-prokuratura-respubliki-ingushetiya-napravila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=88208716