Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Прокурор края Юрий Немкин на постоянной основе осуществляет выездные личные приемы граждан, в том числе в социальных, образовательных и медицинских организациях Ставропольского края

30 мая 2023 года


Большая часть проблем граждан, обращающихся на прием к прокурору края, связана с нарушениями федерального законодательства в сфере благоустройства и безопасности дорожного движения.

Так, по обращению жителя города Пятигорска, поступившему в ходе личного приема прокурора края, установлено, что на пересечении улицы и переулка Островского отсутствует пешеходный переход, что могло послужить причиной создания помех в движении транспортных средств и причинения вреда здоровью граждан.

В результате принятых прокурором мер в проект организации дорожного движения города Пятигорска внесены соответствующие изменения, пешеходный переход благоустроен, установлены соответствующие дорожные знаки.

По обращению жителя города Зеленокумска о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что по переулку Южному в городе Зеленокумске Советского городского округа отсутствует надлежащее уличное освещение, что могло послужить причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий в темное время суток.

В результате вмешательства прокурора и принятых мер реагирования проведены работы по замене неисправного уличного освещение на указанном участке автомобильной дороги.

По-прежнему не теряют актуальности жалобы граждан о несогласии с суммами начисленных платежей за коммунальные услуги.

Так, заявитель из города Пятигорска обратился к прокурору края с жалобой о необоснованном начислении платы за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

По результатам проверки прокурором установлены нарушения правил предоставления коммунальных услуг собственникам жилого дома, приняты меры реагирования, в результате которых права заявителя восстановлены, абоненту произведен перерасчёт и возвращены незаконно начисленные денежные средства.

В ходе личного приема в образовательных учреждениях к прокурору края обращаются граждане по вопросам обеспечения безопасности детей.

К примеру, по результатам проведенной проверки по обращению, поступившему в ходе приема в ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 23 для детей с ограниченными возможностями здоровья» города Невинномысска, установлено, что здание образовательной организации недостаточно оснащено внешним видеонаблюдением, что создавало угрозу для безопасности детей.

В результате вмешательства прокурора и принятых мер работы по установке системы видеонаблюдения в школе-интернате выполнены в полном объеме, выявленные нарушения закона устранены.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2663850-prokuror-kraya-yuriy-nemkin.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26/mass-media/news?item=88043252