Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

Внесены изменения в Правила внутреннего распорядка СИЗО, исправительных учреждений и центров

29 мая 2023 года


Приказом Минюста России от 03.04.2023 № 58 «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции РФ от 04.07.2022 № 110 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений и Правил внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы» уточнены отдельные положения, касающиеся свиданий.

Так, теперь на свидание с подозреваемыми или обвиняемыми, содержащимися в СИЗО, а также с осужденными к лишению свободы допускается несовершеннолетний (несовершеннолетние) в сопровождении совершеннолетних лиц (количество несовершеннолетних посетителей не ограничивается).

Кроме того, в настоящее время подозреваемые, обвиняемые и осужденные также вправе обратиться к начальнику места содержания под стражей либо начальнику исправительного учреждения в целях удостоверения своей подписи на заявлении о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Наряду с этим, приказом обеспечивается возможность осужденного к лишению свободы знакомиться с Правилами признания лица инвалидом, утвержденными постановлением Правительства российской Федерации от 05.04.2022 № 588 «О признании лица инвалидом».

Помимо этого, устанавливается возможность для всех категорий подозреваемых и обвиняемых, осужденных к лишению свободы, а также осужденных к принудительным работам, иметь при себе очки с пластиковыми или стеклянными линзами, тканевые или пластмассовые футляры для очков.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2663406-vnesenyi-izmeneniya-v-pravila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20/mass-media/news?item=88028550