Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Псковская область

В Невельском районе женщина осуждена за продажу спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

30 сентября 2022 года


Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 69-летней местной жительницы.

В суде установлено, что женщина, 1953 года рождения, проживая на территории Невельского района реализовывала местному населению спиртосодержащую продукцию для употребления.

В мае 2022 года при проведении сотрудниками МО МВД «Невельский» оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» выявлен факт незаконной реализации женщиной за денежное вознаграждение спиртосодержащей жидкости. Согласно проведенным экспертизам реализованная спиртосодержащая жидкость не отвечает предъявленным к пищевым продуктам требованиям безопасности, содержит в своем составе токсичные микропримеси, не характерные для водки и спирта из пищевого сырья (ацетон) и представляют опасность для здоровья и жизни потребителей при ее употреблении.

Приговором Невельского районного суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2589259-v-nevelskom-rayone-jenschina.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_60https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_60/mass-media/news?item=77084198