Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Благодаря вмешательству прокуратуры Ставропольского края 14 детей-инвалидов обеспечены медицинскими препаратами и изделиями

29 сентября 2022 года


Прокуратура Ставропольского края провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом, на обеспечение медицинскими изделиями и необходимыми препаратами.

Установлено, что 12 несовершеннолетних, страдающих сахарным диабетом, более двух месяцев не были обеспечены расходными материалами к установленным им инсулиновым помпам.

Кроме того, 2 ребенка-инвалида, нуждающиеся в оказании паллиативной медицинской помощи, в течение длительного время не были обеспечены положенными им медицинскими изделиями.

При наличии необходимости закупки медицинских препаратов и изделий в целях своевременного обеспечения нуждающихся в них граждан и лимитов бюджетных средств, министерством здравоохранения Ставропольского края не осуществлено надлежащее планирование расходов на приобретение медицинских изделий и не приняты должные и своевременные меры для их закупки.

В связи с этим прокуратурой были внесены два представления министру здравоохранения края, по результатам рассмотрения которых несовершеннолетние обеспечены необходимыми медицинскими препаратами и изделиями, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2589016-blagodarya-vmeshatelstvu-prokuraturyi-stavropolskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26/mass-media/news?item=77065832