Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Астраханская область

Под пристальным вниманием прокуратуры остается состояние законности в сфере безопасности дорожного движения

12 августа 2022 года


На контроле органов прокуратуры области находятся вопросы состояния законности в сфере безопасности дорожного движения. В 1 полугодии 2022 года в обозначенной сфере выявлено 922 нарушения закона, с целью устранения которых внесено 180 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 105 лиц, принесено 53 протеста, в суд направлено 248 исковых заявлений.

Выявлялись нарушения в части несоблюдения органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования осуществлен капитальный ремонт дорог (более 15 км) в Наримановском, Камызякском, Икрянинском районах Астраханской области и в г. Астрахани. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году проводятся работы по строительству автомобильных дорог (свыше 180 км).

Активизирована деятельность органов местного самоуправления по проведению ямочного ремонта автомобильных дорог, а также осуществлению профилирования и подсыпки грунтовых дорог.

Продолжена работа по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами лицами, страдающими заболеваниями, при которых такое управление запрещено. Органами прокуратуры предъявлено свыше 20 исковых заявлений по лишению лиц водительских удостоверений, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2575383-pod-pristalnyim-vnimaniem-prokuraturyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_30https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_30/mass-media/news?item=75985117