Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

По искам прокуратуры Первомайского района на администрации сельсоветов возложена обязанность обустроить места сбора ТКО

25 июля 2022 года


Прокуратурой Первомайского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ выявлены нарушения при обустройстве мест накопления твердых коммунальных отходов в деятельности 10 администраций сельсоветов Первомайского района.

Согласно СанПин 2.1.3684-21 контейнерные площадки, организуемые заинтересованными лицами, независимо от видов мусоросборников должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Проверочные мероприятия показали, что не все площадки сбора ТКО на территории муниципальных образований Первомайского района оборудованы твердым покрытием и ограждением, как это предусмотрено санитарными правилами.

На данные нарушения прокуратурой района указывалось в ранее внесенных представлениях, однако мер принято не было, в связи с чем прокуратура обратилась в суд с соответствующими исковыми заявлениями.

Решениями Первомайского районного суда бездействие десяти администраций сельсоветов Первомайского района признано незаконным, на них возложена обязанность устранить выявленные прокуратурой района нарушения в месячный срок.

Прокуратура Первомайского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2569672-po-iskam-prokuraturyi-pervomayskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=75562711