Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В Перми вынесен приговор гражданину за сообщение ложной информации о минировании городского автовокзала

20 июля 2022 года


Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объекта социальной инфраструктуры).

В суде установлено, что мужчина, находясь у здания автовокзала краевой столицы, позвонил в единую дежурную диспетчерскую службу «112», умышлено сообщив заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве объекта. В связи с поступлением сигнала о чрезвычайном происшествии на место прибыли сотрудники полиции и специализированные службы для эвакуации граждан и проверки данной информации. После проведения проверочных мероприятий информация не подтвердилась.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый возместил в полном объеме материальный ущерб, предъявленный правоохранительными органами, в результате необоснованного задействования специальных сил и средств.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2568520-v-permi-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_59https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_59/mass-media/news?item=75464110