Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Тульской области прокуратура защитила права гражданина, имеющего право на получение благоустроенного жилого помещения

01 июля 2022 года


Прокуратура Дубенского района Тульской области провела проверку по обращению местной жительницы, относящейся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница в несовершеннолетнем возрасте осталась без родительского попечения, в связи с чем включена в список граждан, подлежащих обеспечению благоустроенными помещениями. В жилье, в котором зарегистрирована заявительница, проживают ее родственники, которые страдают алкоголизмом. Однако по достижении 18-летнего возраста благоустроенное жилье ей предоставлено не было.

В целях восстановления нарушенных прав сироты, прокурор обратился в суд с иском к министерству труда и социальной защиты Тульской области о предоставлении заявительнице благоустроенного жилого помещения. прокурора удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле в прокуратуре района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2563381-v-tulskoy-oblasti-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/mass-media/news?item=75047304