Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В Омске местный житель предстанет перед судом по обвинению в хищении электросамоката

29 июня 2022 года


Прокуратура Кировского округа города Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 20-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Органами расследования установлено, что 5 мая 2022 года фигурант дела, находясь у дома № 9 по ул. Путилова в г. Омске в состоянии алкогольного опьянения, увидел стоящий электросамокат, принадлежащий сервису проката самокатов. Воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, он взял самокат, стоимостью 80 тыс. рублей, и удерживая руками скрылся с места совершения преступления.

Впоследствии специалист собственной безопасности сервиса по прокату самокатов обнаружил, что похищенный самокат находится около подъезда одного из домов, расположенного в Кировском округе г. Омска. Данное сообщение было передано сотруднику полиции, которым похищенное имущество было обнаружено и изъято в квартире у фигуранта дела.

Вину в совершении указанного преступления фигурант признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2561938-v-omske-mestnyiy-jitel.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55/mass-media/news?item=74962139