Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

Жительница г. Сызрани привлечена к уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудника полиции

28 июня 2022 года


Сызранским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее не судимой местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в апреле 2022 гожа женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершила заведомо ложный вызов о хищении денежных средств и избиении пенсионера, проживающего по соседству. Участковый уполномоченный полиции МУ МВД России «Сызранское» составил в отношении правонарушительницы протокол по ст. 19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб). Находясь с патрульном автомобиле женщина нанесла полицейскому два удара в лицо ногами, причинив физическую боль и телесные повреждения, не влекущие вреда здоровью.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя подсудимая признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2561693-jitelnitsa-g-syizrani-privlechena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=74943645