Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

Прокурор Республики Алтай провел личный прием жителей Чемальского района

28 июня 2022 года


Сегодня, 28 июня 2022 года, прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков провел личный приём, на который со своими проблемами обратились 18 жителей Чемальского района.

На приеме присутствовали прокурор района Елена Гаева, глава муниципального образования «Чемальский район» Александр Алисов, представители ведомств к чьей компетенции относились обращения граждан.

Поступившие жалобы касались вопросов соблюдения прав льготных категорий граждан на медицинское обеспечение и предоставление земельных участков, обеспеченных инфраструктурой, содержания местных и региональных дорог, бесперебойное и безопасное электроснабжение.

Остро встал вопрос технического состояния сетей электроснабжения. Прокурор принял обращения от жителей районного центра и малых сел, которые пожаловались на некачественное электроснабжение в связи с ветхостью и аварийностью линий электропередач, угрозой разрушения опор ЛЭП.

Проживающие в селах Аюла и Толгоек местные жители просили принять меры в связи с небезопасными условиями передвижения по дорогам - указали на отсутствие бордюров, ограждений на опасных участках, предупреждающих знаков.

В ходе приема жителями с. Узнезя поднимался вопрос об обеспечении электроснабжением земельных участков, предоставленных социально уязвленной категории граждан – многодетным и молодым семьям. Речь шла о районе села, на территории которого 6 собственников земельных участков на протяжении 9 лет не могут их использовать в связи с отсутствием технической возможности присоединения к электрическим сетям, отсутствием подъезда для автомобильного транспорта.

Прокурор республики поручил прокурору района по каждому обращению оперативно организовать надзорные мероприятия, принять исчерпывающие меры к восстановлению интересов граждан, поставил их результаты на личный контроль.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2561286-prokuror-respubliki-altay-provel.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04/mass-media/news?item=74923992