Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

По постановлению прокуратуры и.о. главы сельсовета привлечена к административной ответственности за нарушение допустимой продолжительности перерыва в подаче водоснабжения

22 июня 2022 года


Прокуратурой Сосновского района проведена проверка по факту прекращения водоснабжения в апреле текущего года жителям улицы Центральная с. Верхняя Ярославка Сосновского района Тамбовской области (46 домовладений).

Установлено, что в нарушение требований Порядка предоставления услуг по водоснабжению, предусматривающего допустимую продолжительность перерыва подачи холодной воды не более 4 часов единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения, продолжительность перерыва в подаче воды жителям ул. Центральная составила свыше 4 суток.

По выявленным нарушениям и.о. главы Верхнеярославского сельсовета по постановлению прокурора района привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Прокуратура Сосновского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2559473-po-postanovleniyu-prokuraturyi-io.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=74782894