Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

В Шегарском районе Томской области местный житель осужден к обязательным работам за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

20 июня 2022 года


Шегарский районный суд Томской области признал 44-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Судом установлено, что в апреле 2022 года мужчина, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь после распития спиртных напитков сел за управление автомобилем и ездил по улицам д. Татьяновка Шегарского района. На пути следования он был остановлен сотрудниками ГИБДД, зафиксировавшими факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 300 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2558209-v-shegarskom-rayone-tomskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70/mass-media/news?item=74648418