Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Транспортная прокуратура (П)

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош провел личный прием граждан

08 июня 2022 года


Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош 08 июня 2022 года в формате видеоконференции провел прием жителей Владимирской, Кировской, Самарской, Пензенской, Нижегородской и Ульяновской областей, Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик по вопросам, связанным с функционированием воздушного, внутреннего водного и железнодорожного транспорта, а также с перемещением товаров через границу Евразийского экономического союза.

К Дмитрию Коношу обратился представитель одной из организаций с заявлением о проведении проверки и принятии мер по сносу аварийных зданий, расположенных в полосе отвода железной дороги.

Руководитель одной из организаций водных путей и судоходства обратился с доводами о необходимости внесения изменений в нормативный правовой акт, регулирующий правила содержании судовых ходов и судоходных гидротехнических сооружений.

Для ряда представителей предпринимательского сообщества актуальными являлись вопросы ввоза и вывоза товаров, сырья, зерновых культур и техники за пределы РФ в условиях санкционного режима.

Представитель общественной организации города Сызрани просил провести проверку в связи с тем, что на железнодорожном мосту через реку Волга не горят знаки судоходной сигнализации, что может привести к транспортному происшествию.

Житель Железнодорожного района г. Ульяновска, регулярно проезжающий через железнодорожный переезд, обеспокоен его ненадлежащим содержанием, отсутствием световой сигнализации, освещения, светоотражателей на столбиках у переезда, что может привести к аварийной ситуации в ночное время.

Работник локомотивного депо просил разъяснить трудовые права работников при переводе из одной организации в другую.

Ряд граждан интересовали вопросы необходимости государственной регистрации и порядка использования беспилотных летательных аппаратов.

В связи с окончанием учебного года гражданин, сын которого планирует поступить в высшее учебное заведение железнодорожного транспорта, обратился по вопросу получения разъяснений о порядке подачи документов в высшие учебные заведения в дистанционном формате.

На прием к прокурору обратились жители города Ижевска и Стерлитамака по вопросу разъяснения им принятых Приволжской транспортной прокуратурой мер по ранее рассмотренным их обращениям.

Так, например, в 2021 году жительница Ижевска обратилась на личный прием к руководству Приволжской транспортной прокуратуры с заявлением о незаконном складировании бывших в употреблении шпал в полосе отвода железной дороги на территории станции Ижевск.

В ходе проверки, проведенной по её обращению, установлено, что в полосе отвода железной дороги в районе станции Ижевск в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности хранились негодные к повторной укладке в путь деревянные шпалы в количестве шести штабелей. При этом, данный участок хранения не являлся специально оборудованным местом накопления отходов и не соответствовал нормативным требованиям.

В этой связи транспортным прокурором начальнику Ижевской дистанции инфраструктуры внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения нарушения устранены. Кроме того, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

По всем поступившим вопросам Дмитрий Конош дал развернутые ответы. По обращениям, требующим прокурорского вмешательства, незамедлительно организовал проверки, ход и результаты которых взял на личный контроль.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2554924-privoljskiy-transportnyiy-prokuror-dmitriy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/ptphttps://epp.genproc.gov.ru/web/ptp/mass-media/news?item=74430164