Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

По инициативе прокуратуры Томской области в региональном законе установлены гарантии для продолжения обучения школьниками, не прошедшими отбор в профильные классы

26 мая 2022 года


Прокуратура Томской области приняла участие в очередном собрании Законодательной Думы области.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Илья Овдийчук представил депутатам разработанный прокуратурой проект поправок в закон об образовании.

Вносимыми изменениями закреплена норма, гарантирующая возможность продолжения обучения в этой же образовательной организации лицами, которые не прошли отбор в старшие классы с углубленным изучением отдельных предметов.

Приведен в соответствие с новеллами законодательства об организации публичной власти Устав (Основной Закон) Томской области. При подготовке проекта в полном объеме учтены замечания прокуратуры в том числе по вопросам организации системы органов власти и их полномочий.

Кроме того, по итогам рассмотрения предложения прокуратуры скорректирован областной закон о библиотечном деле и обязательном экземпляре документов.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2550284-po-initsiative-prokuraturyi-tomskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70/mass-media/news?item=74035209