Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

О надзоре за соблюдением служащими установленных законодательством о противодействии коррупции запретов, ограничений и обязанностей

28 апреля 2022 года


Органами прокуратуры области на системной основе осуществляется надзор за соблюдением государственными и муниципальными служащими, иными должностными лицами установленных законодательством о противодействии коррупции запретов, ограничений и обязанностей.

В рассматриваемой сфере многочисленны нарушения закона при представлении сведений о доходах. Прокурорами факты представления неполных (недостоверных) сведений о доходах установлены в деятельности более 260 лиц.

К примеру, по представлению прокуратуры Судислаского района 10 муниципальных служащих в марте текущего года привлечены к дисциплинарной ответственности за представление в 2021 году неполных (недостоверных) сведений о получении доходов, наличии в собственности объектов недвижимости и банковских счетов.

Более 10 должностными лицами не приняты меры к предотвращению (урегулированию) конфликта интересов.

Например, прокуратурой Парфеньевского района главе Парфеньевского муниципального округа в марте текущего года внесено представление по факту неурегулирования заведующим одним из отделов местной администрации конфликта интересов в связи с наличием у нее в пользовании по договору аренды земельного участка, в отношении которого отделом и ею лично осуществляются контрольные функции.

По актам прокурорского реагирования более 120 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Надзорная деятельность, направленная на соблюдение законности в деятельности служащих и иных лиц при исполнении ими требований антикоррупционного законодательства, продолжена.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2542266-o-nadzore-za-soblyudeniem.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44/mass-media/news?item=73395552