Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В суд направлено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере

27 января 2022 года


Прокуратура г. Муравленко утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемая в период с октября 2019 г. по февраль 2020 г., являясь руководителем юридического лица, имея намерение воспрепятствовать принудительному взысканию налоговой недоимки путем отчуждения 24 единиц техники, взаимного погашения обязательств с контрагентами и производства расчетов с подрядными организациями средствами, перечисленными под видом заработной платы, сокрыла имущество и денежные средства предприятия на общую сумму 12,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2514910-v-sud-napravleno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89/mass-media/news?item=69877064