Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область
19 января 2022 года
Прокуратурой Торопецкого района проведена проверка 8 образовательных учреждениях на предмет соответствия положений об организации питания обучающихся действующему законодательству.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции, которая должна храниться в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике не менее 48 часов при температуре от +2 °C до +6 °C.
Однако в положениях об организации питания обучающихся порядок проведения проверки готовой продукции, в том числе в части отбора суточных проб готовой продукции, не определен.
По результатам проверки прокуратурой района принесены 8 протестов на упомянутые положения, по результатам рассмотрения которых локальные акты приведены в соответствие действующим нормативным требованиям.
Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2512507-po-trebovaniyu-prokuraturyi-polojeniya.html
Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_69https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_69/mass-media/news?item=69679523