Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

По иску Рузаевского межрайонного прокурора ограничен доступ к информационному ресурсу, предлагающему незаконные услуги по обналичиванию средств материнского (семейного) капитала

28 декабря 2021 года


Рузаевская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга выявила сайт, на котором размещалась информация о способах обналичивания средств материнского (семейного) капитала, выделяемых в рамках реализации приоритетного национального проекта «Демография».

Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» (далее – Указ Президента) утверждена реализация приоритетного национального проекта «Демография».

Паспорт приоритетного национального проекта «Демография», разработанный Минтрудом России во исполнение Указа Президента, включает в себя ряд федеральных проектов, в том числе «Финансовая поддержка семей при рождении детей», в рамках которого производится действие программы материнского (семейного) капитала для выдачи семьям соответствующих сертификатов.

Поскольку за незаконное распоряжение материнским (семейным) капиталом предусмотрена уголовная ответственность, межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованием признать информацию на этом сайте запрещённой к распространению на территории РФ.

Рузаевский районный суд Республики Мордовия исковые требования прокурора удовлетворил, решением от 13.12.2021 доступ к указанному Интернет – ресурсу ограничен.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2508794-po-isku-ruzaevskogo-mejrayonnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13/mass-media/news?item=69261167