Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

За незаконную добычу рыбы в акватории Финского залива местный житель привлечен к уголовной ответственности

02 декабря 2021 года


Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение в судебном участке №113 Санкт-Петербурга по уголовному делу в отношении Сергей Нилова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним).

Суд установил, что обвиняемый вечером 6 октября 2020 года, используя сеть, осуществил незаконный вылов водных биологических ресурсов – лосося атлантического и кумжи в акватории Финского залива, которая является традиционным местом миграционных путей к местам нереста указанных видов рыб.

Сумма ущерба, причиненного государственным рыбным запасам, составила 47 тыс. рублей.

Суд, исследовав представленные государственным обвинением доказательства, признал мужчину виновным в совершении преступления, назначив ему наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 10 % из заработной платы.Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2500599-za-nezakonnuyu-dobyichu-ryibyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78/mass-media/news?item=67160892