Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

В результате вмешательства природоохранной прокуратуры проведена очистка территории земельного участка от отходов

27 Октябрь 2021 года


Природоохранная прокуратура с привлечением специалистов органов контроля провела проверку соблюдения законодательства при использовании земельных участков.Установлено, что на земельном участке рядом с водоохранной зоной р.Силинка в г.Сургуте установлен факт несанкционированного складирования отходов индивидуальным предпринимателем, осуществляющим животноводческую деятельность.

Объем складированных отходов на земельном участке составил около 300 куб.метров.

В связи с допущенными нарушениями природоохранный прокурор внес в адрес предпринимателя представление, потребовав провести мероприятия по очистке земельного участка от загрязнения отходами, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также по постановлениям уполномоченных контролирующих органов за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами и использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности предприниматель привлечен к административной ответственности.

В результате принятых мер реагирования в настоящее время осуществлена очистка земельного участка.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2490511-v-rezultate-vmeshatelstva-prirodoohrannoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86/mass-media/news?item=66229688