Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

По инициативе прокуратуры Чемальского района к ответственности привлечены должностные лица органов местного самоуправления за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

25 Октябрь 2021 года


Прокуратурой Чемальского района в рамках надзорной деятельности выявлены нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Проведенными проверками установлено, что сотрудниками администрации района и сельского поселения допущены факты непредоставления гражданам письменных ответов на их обращения, несмотря на закрепленное в законе требование обязательного рассмотрения органом местного самоуправления или соответствующим должностным лицом поступивших обращений в соответствии с установленной компетенцией, а также гарантированное каждому гражданину право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов либо уведомление о переадресации письменного обращения в орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан), внесены представления об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования гражданам направлены письменные ответы на их обращения, два должностных лица администрации района и сельского поселения привлечены судом к административной ответственности в виде штрафов.

Работа в данном направлении деятельности прокуратурой района будет продолжена.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2489848-po-initsiative-prokuraturyi-chemalskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04/mass-media/news?item=66182735